注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

秋雨绵绵锁清愁 原  

2009-08-21 21:10:30|  分类: 淡淡的忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋雨绵绵锁清愁  原 - 淡然 - 茶水清清 人生淡淡

   落叶片片随风舞,秋雨绵绵锁清愁!
   秋天是我喜欢的季节,它包含着成熟、收获、也包含着落寞和悲愁。秋雨绵绵的夜里,寂寥无声的街道上漫无目的独行,清净安宁。更喜欢在绵绵的秋雨中漫步,看那梦幻般的雨丝演绎各种动人的童话,秋雨总让我有美丽的遐想。
   秋雨给我的感觉不止是浪漫、美好,还有深深的孤寂与愁苦。文人墨客喜欢秋雨中放歌,清照的“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得”;商隐诗中“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”。这些都是愁绪编织而成!
   眷恋雨润云舒,苦惊风吹散,一缕相思隔不断,不听清歌也泪垂........
   醉心的秋雨;多情的秋雨;相思相梦的秋雨;缠绵多情的秋雨......秋意浓浓的夜晚,秋雨谱写出令人眷恋的旋律!

  

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017